Come and Run at the 2016 Nemean Games.

 

Passage into History order DVD

 

News of the Nemean Games

 

They say about us

 

facebook icon small

Brochure-Russian

 

russian-flag

Немея 2016

В 1996,  2000, 2004, 2008 гг. и вновь в 2012 году вершилась история - Немейские игры были возрождены... и продолжают жить!

11 июня 2016 года они состоятся снова … приезжайте, и вы станете частью истории.

Древние греки праздновали фестиваль в Немее, который был частью единого цикла игр, проходивших в Дельфах, Истмии и Олимпии (самые известные на сегодняшний день). Поочерёдно из года в год в одном из этих мест на короткое время провозглашалось священное перемирие,  приостанавливались войны и военные действия. В этот период все греки: Спартанцы и Афиняне, Коринфийцы и Аргийцы, Македонцы и Критяне собирались вместе в знак признания их общечеловеческой сущности. Это стремление к миру – хоть и ограниченное несколькими днями в году – было первым в истории человечества столь организованным, регулярным и международным. Таким образом, древние игры в Немее, Олимпии, Дельфах и Истмии являются прямыми предками сегодняшних Олимпийских игр и Организации Объединённых Наций. 

Общество по возрождению Немейских игр, насчитывающее в настоящее время более 1900 членов со всего мира, было организовано с целью создания благоприятных условий для того, чтобы любой человек, независимо от национальности, языка, религии, пола, возраста и спортивной подготовки, смог принять участие в международном атлетическом фестивале. Эти стремления были воплощены в жизнь в 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. Более чем 3500 участников из 120 разных стран, в возрасте от 6 до 96 лет, добавили свои следы к тем, что остались на этом месте с тех давних времён...

Спортсмены не награждались медалями, о чём, как и было первоначально принято, не было сделано записей. Семьи, устраивавшие пикники на склонах стадиона, были такими же равноправными участниками соревнования, как и спортсмены. Забеги организовывались в соответствии с возрастом и полом и сопровождались музыкой и танцами. Все участники бежали босиком и в древних туниках, в которые они переодевались в античной раздевалке. Участники входили на стадион через тот самый туннель, сквозь который атлеты проходили ещё в IV веке до н.э., стартовали с той самой каменной линии, что и их предшественники, и забег начинался при помощи того же пускового механизма, что и тысячелетия назад, а победителям вручали такие же награды как и античным атлетам: ленту, перевязывающую голову, и пальмовую ветвь. Как и во времена древних Немейских игр в конце дня победители удостаивались символичного венка из дикого сельдерея. Но чем бесспорно были вознаграждены абсолютно все участники игр, как и их древние предки, бежавшие по этой же самой земле более чем 2300 лет назад, так это болью в стопах. И это было ничто по сравнению с осознанием того, что они напрямую соприкасаются с древней идеей и древним духом, который до сих пор живёт на Немейской земле.      

Шестые Немейские игры пройдут 11-го июня 2016 года.  Все желающие  стать частью этой исторической идеи и почувствовать дух прошлого приглашаются принять в них участие.

Если Вы хотите помочь идее жить, то можете стать членом Общества по возрождению Немейских игр. Для этого отправьте, пожалуйста, заполненный бланк нижеследующей заявки, с членским взносом в виде чека или денежного перевода в размере 15 евро (или эквивалента этой суммы в другой валюте).

Дополнительную информацию можно получить в Греции по телефону: +30 2746 024125;  

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

или же на официальном сайте www.nemeangames.org

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общество по возрождению Немейских игр /Society for the Revival of the Nemean Games/

Box 2016, Nemea, GR-205 00, Greece.

Заявка участника

• Прошу зачислить меня в члены Общества по возрождению Немейских игр. Согласен/на с оплатой членского взноса в виде чека или денежного перевода в размере 15 евро или его эквивалента в другой валюте. Как член общества, я рассчитываю получать информацию о подготовке к играм "Немея-2016" и обязуюсь помогать целям общества, прежде всего, распространяя добрую весть о Возрождении Немейских игр.

• Я бы хотел дополнительно способствовать достижению целей Общества по возрождению Немейских игр, сделав вклад в размере _________________


ИМЯ: ________________________________________________________

АДРЕС: ______________________________________________________

               _____________________________________________________


ТЕЛЕФОН: ______________ E-MAIL: _____________________________

ДАТА: _______________ Подпись: _______________________________